2013年04月09日

季節の食材

こんにちは。

事務の菅谷です。

だいぶ暖かくなってきました。

花がきれいに咲き素敵な季節ですね

今日は季節の食材「菜の花」についてです。



菜の花はとても栄養価の高い緑黄色野菜です

βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、

食物繊維などの豊富な栄養素を含んでいます。

いろんな調理法がありますが、菜の花とゆで卵のサラダが私は好きです。

ゆで卵を荒くつぶしてマヨネーズ、塩、コショウ、マスタードで味を調えます。

その中に茹でて1〜2cmほどに刻んだ菜の花を混ぜるとおいしいです。

ぜひお試しください。

菅谷でした
posted by 吉原介護 at 10:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 事務
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/64685355
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
吉原介護センターのブログ