事務の菅谷です。
だいぶ暖かくなってきました。
花がきれいに咲き素敵な季節ですね

今日は季節の食材「菜の花」についてです。

菜の花はとても栄養価の高い緑黄色野菜です

βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、
食物繊維などの豊富な栄養素を含んでいます。
食物繊維などの豊富な栄養素を含んでいます。
いろんな調理法がありますが、菜の花とゆで卵のサラダが私は好きです。
ゆで卵を荒くつぶしてマヨネーズ、塩、コショウ、マスタードで味を調えます。
その中に茹でて1〜2cmほどに刻んだ菜の花を混ぜるとおいしいです。
ぜひお試しください。
菅谷でした
