2013年04月18日

鯛の煮付け

こんにちは、ヘルパーサービス本吉原の裸野です。

ある利用者様のお宅

主に夕食作りの支援です

そのお宅は1週間の献立が決まっています

先週ですが、支援に入りました。


「今日は何かな?」

『鯛の煮付けとほうれん草のゴマ和え』

pics50.bmp




鯛の・・・ん 煮付け(’_';)

実は私、魚きらいなんです(><)

家庭で調理したことなどなく

まぁ、焼き魚くらいはできるけど・・・

う〜ん 煮付けかぁ

味付けはなんとなくわかるのですが、

魚の下処理がわかんない(^_^;)))

どうしよう(;_;)

そうだネットで調べよう

(前に他のヘルパーさんが使ったっていってた)

急いで携帯で検索

載ってる載ってる〜(p^-^)p


下処理の方法は

解凍した鯛に熱湯を回しかけて

水気をきっておきます

なんだぁ簡単な方法でできるんだぁ

味濃い目にっていわれたから、少し濃い目にっと
なんとかできました(^0^)/


ほうれん草のゴマ和えは家でよく作るのでOK!

無事終了!! ほっとしました☆彡


今週も支援に入りました

「今日は?」

『金目鯛の煮付けとほうれん草のゴマ和え』


えっ 先週と一緒(*_*)

ってか今度は目がついてる〜(;o;)

ちょっと目玉が怖かったけど・・・

先週作ったのを参考に作りました(^^)

たぶん、家で作ることはないと思うけど・・・

どこかで作る機会があったら

自信をもって作りたいです(^^)v
posted by 吉原介護 at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | HS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/64965417
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
吉原介護センターのブログ